LARA, по поводу морковки я тоже читала, много где об этом пишут. Но уж если и добавлять масло, то не растительное, а оливковое, оно в 100 раз полезнее. "Употребление оливкового масла снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Cекрет его популярности заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. "
А вот зеленые листовые овощи,конечно же, содержат минеральные вещества, витамины и другие биологические вещества, но только если они свежие. Увядающая зелень очень быстро теряет свои пищевые достоинства, поэтому нарезать ее надо непосредствеенно перед употреблением. Только тогда мы насытим организм полезными веществами.
А я вот еще читала о молоке много статей. Что вы думаете?
Что молоко, в особенности коровье, никогда не предназначалось природой для питья взрослым человеком, а только для очень маленького, который пока еще не может есть твердой пищи. Ни одно взрослое животное не пьет молоко (не считая домашних, приученных к молоку человеком.) От употребления молока суставы черствуют, а артерии твердеют. А потреблените молока, в особенности пастеризованного, вызывет запор. Взрослый человек, пьющий молоко (особенно после 40), рискует тем, что нарушится обмен вещест, т.к. в молоке содержится быстроусваивающийся белок.
Мой папа тоже очень любит молоко и регулярно привозил его с Финляндии. Пил его очень много. Тут стал себя плохо чувствовать и пошел на обследование. Ходил на анализы, ночевал дома. Соответственно, сдавал и анализ крови. Врачи наши долго не могли определить ее химический состав. Потом папе звонила медсестра и сама спросила:" Не пили ли Вы молоко вчера?" Папа говорит, что пил, но откуда вы знаети ? Ему и ответили, что оно не усваивается его организмом абсолютно и молоко присутствовало даже в крови.