Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2011, 16:28   #2382

Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:
Сообщение от Рафис Посмотреть сообщение
Вы что первый раз голодаете?
Дак есть на форуме уникумы, у которых, с их слов, бодрость и после месячного голодания не очень страдает (это видно из дневников успешно проведённых длительных голоданий). Правда это касается, (то, что я видел на форуме) людей в возрасте до 40-ка лет. Да я и сам чувствую, что голодание может протекать по разному в этом плане. Был у меня начальный вес кг. на 4 больше и было много легче. И смолоду голодать было легче. Ю.Ю. Даутов отмечал, что с годами вязкость крови закономерно повышается (к сожалению этот анализ почти нигде не делают - слишком дёшев - капнул кровинку на фильтровальную бумагу, рядом с каплей воды - и всё ясно). И это существенно осложнят голодание. Поэтому 70 лет везде в методиках указаны как противопоказание к длительному. Вот и пытаюсь найти обходные пути, всякие "мелочи". Почему-то думаю, что такие ключики есть. Впрочем это всё от лени и слабости. Правы те (тот же Даутов, Илья, Василий, Аник), кто говорит - для здоровья голодание (кроме сильно аварийных ситуаций) и не обязательны. Достаточно низкокалорийной диеты, естественности рациона и физической нагрузки и, главное, психологическая и эмоциональная устойчивость без хронических стрессов, ненужного "адреналина" и агрессивных состояний.

В последнем, мне кажется, основной метод против психосоматических заболеваний. Боюсь, что их процент в современной медицине и нашем сознании сильно недооценён. В частности, когда отмечают, что приход "цивилизации" к диким примитивным народностям (например, на островах Полинезии или Филиппин) вызывает эпидемии таких болезней как диабет, склероз и т.п., то редко указывают на такую причину, как стрессы. Для меня, с недавних пор, спокойствие "вождей сименолов" воспринимается как генетический или сформированный жизнью фундамент их естественного здоровья. Подозреваю, что и здоровье шимпанзе имеет тот же фундамент. Как и всех долгожителей-людей. Ведь полно опытов, в которых у животных вызываются стрессами и язвы, и инфаркты и прочее. Я нижеприведённого товарища даже на рабочий стол вытащил. Второй месяц меня веселит.
Изображения
Тип файла: jpg Шимпанзе.jpg (72.6 Кб, 82 просмотров)

Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-07-2011 в 02:15..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием