Цитата:
Сообщение от ATAS
А кстати, в чем вы видите эту проблему? У меня нет абсолютно никакой тяги на животные белки.
И совсем другое дело - тяга на блюдоманию. имхо
|
Не согласен я с Вашей имхой, тяга на блюдоманию это, на самом деле, тяга к удовлетворению того самого вкуса умами. Можно искусственно накормить себя глутаматом, залить еду соевым соусом, но реальная удовлетворенность и прекращение этой тяги наступает именно тогда, когда вы покрываете дефицит животного белка. Имхо, Ваша религиозность вызывает пищевую дезориентацию, когда есть табу, но нет альтернативы, поэтому всем жорам и срывам придумывается оправдание в виде адаптационного периода и т. п. Я, например, четко знаю, что мне нельзя булки и кондитерку, хотя я всегда был сладкоежкой, так же как и Вам, по сыроедческим понятиям, нельзя мяса (варенки). По идее тяги на блюдоманию меня должно было бы страсть как тянуть а к привычному вкусу, знаете как мороженое любил? Честно, когда есть альтернатива в виде полноценного питания с этим попрощаться легко, просто отвык да и все. В Вашем же случае, сыроедов, присутствует постоянная неудовлетворенность, вынуждающая заниматься самообманом и культивированием греха блюдомании (трупоедения), любой дневник почитайте.