Цитата:
Сообщение от allright
Это из тех случаев когда теоретизировать вредно)
|
Осторожнее, так можно уйти в сторону от сложившегося конструктивного стиля беседы.
Все изложенное мной, это не голые теоретические домыслы, а результат моих личных экспериментов. Был у меня период борьбы с поясничным остеохондрозом, после того как неудачно спрыгнул с турника. Тогда меня лично спас комплекс простых упражнений - наклоны, скручивания и изгибания позвоночника,
НО с исключением вертикальной нагрузки на него, то есть все упражнения делаются в положении "упор лёжа". Просто и эффективно.
С тех пор имею свое личное мнение, что все проблемы остеохондрозов - вертикальная нагрузка на позвоночник, особенно длительная и статичная (сидение за компьютером и перед ТВ). Вот и
Alex747 со мной согласен, судя по упражнениям, которые он советует.
А "перемещение за низкий столик и ваджрасана" при работе за компьютером - я вообще себе это представить не могу, попробовал - не получилось вообще, не то что "длительное время". Может вы поделитесь своим опытом в более понятной форме ... рисунок или фото с коментариями? Думаю многие вам за это скажут спасибо. Лучше начинать поиск "своего варианта" с уже опробованной кем-то на практике работающей схемы, чем вслепую тыкаться, приспосабливая голую теорию под себя.