Цитата:
Сообщение от Vovec
Интересно, какая может быть связь?
|
Илья, не копался
как именно/за счет чего физические упражнения действуют на поджелудку, но по собственному горькому опыту могу сказать, что после упражнений на пресс, подтягиваний, отжиманий, брусьяев и т.д. меня "заворачивает в трубочку" от боли...
а было - пробовал через боль, заставлял себя (типа, не мужик что ли!? "
терпение и труд все перетрут") - только хуже было... (
(вспомним рекомендации той же официальной медицины при обострениях с ПЖ: голод, холод, покой)
и пошло это оказывается с незапамятных времен...
с тех времен когда лет 15 еще назад был собственный спортзальчик на производстве где тогда работал...
но в те времена я не знал слово "поджелудочная железа", а бегал у терапевтам с "болями в желудке"...
и "лечить пытались" мне именно желудок...
это сейчас имея опыт, информацию, поняв что такое опоясывающая боль я понимаю что много лет оказывается ПЖ долбила меня, а я ее...
и на сердце я одно время думал - ходил по кардиологам с болями в груди, и на легкие - а все было проще -
опоясывающие боли ПЖ...
хотел на эту тему позже немного пройтись, но пришлось, вот сейчас, раз вопрос возник...
потому что это затрагивает вопрос что первично: проблема с ПЖ или проблема с печенью...
после первого УЗИ пару лет назад когда стрельнуло в желчном - именно на него и было все внимание, но похоже, что многие годы проблем с поджелудкой дали себя знать сдвигом области в области печени...