Показать сообщение отдельно
Старый 18-08-2011, 20:44   #451

Поблагодарили 650 раз(а) в 157 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Соковыжималка

pchelak,

Я использую Coway CJP-01 JuicePresso.
Hurom Juicer HU-100 является братом-близнецом Coway JP-11 JuicePresso (см. ссылку http://sokovigimalka.ru/Coway .
Coway CJP-01 - старшая модель. Однако, согласно инструкции, время беспрерывной работы мотора данной модели меньше, чем у предыдущей - Coway CJP-01. 20 минут против 30 минут соответственно.
Могу лишь поделиться своими впечатлениями по модели CJP-01. Экстраполировать их или нет - решать Вам.

Мотор: a posteriori работает неплохо. Бросал в соковыжималку по 4 кило моркови за раз, не выключая мотор. Морковь была среднего размера, поэтому даже ее не резал на части. Не было ни скрипов, ни дыма, ни запаха паленого. По скорости работает медленнее, чем центрофуга, но быстрее, чем горизонтальные собратья.

Экран: на мой взгляд, достаточно прочен. Есть информация, что у предыдущих моделей Omega VRT экраны ломались часто.
Габариты: компактная соковыжималка, на моей кухоньке много места не занимает.

Материал: претензий не имею, не inox, конечно. Пластик выглядит качественно.

Сок: давил ананас. Был поражен качеством и количеством сока. Цитрусы - тоже много и вкусно. Яблоки - сок не темный, без пены. Давил виноградный сок: 500 грамм винограда дало 400-450 мл сока (по памяти), чем был приятно удивлен. Виноградный сок получился также без пены. В принципе, пены нет вообще в соке за исключением шпината, в соке которого обнаружилась пена в небольшом количестве. Есть подозрения, что пена образуется каждый раз при выжимании соков из зелени и салатов. Из овощей выжимал только морковь. Морковного сока получалось больше, чем на моей центрофуге. Сок был вкусным.

Жмых: после фруктов оставался самый сухой жмых, как показано на различных рекламных картинках. По ощущениям морковный жмых был чуть-чуть более влажным. Необходимо отметить, что небольшое количество жмыха часто просачивается в выжатый сок. Эта особенность, на мой взгляд, связана с конструкцией самой соковыжималки.

В качестве заключения добавлю, что, по-моему, данная модель соковыжималки больше подойдет для любителей фруктовых соков, так как они получаются очень цельными насыщенными и без ощущения "окисленности".
Вероятно менее подойдет для людей, употребляющих в основном соки из корнеплодов в большом количестве из-за возможного неудобства, вызванного более медленным отжиманием сока.
Тем, кто увлекается зеленью и салатами, стоит обратить внимание на горизонтальные экстракторы, поскольку a priori они выжмут больше сока из зелени.
Для золотой середины - в целом хороший выбор.