Знаете, люблю иногда просто открыть книгу на какой выпадет страницы и прочитать. В последнее время получаю таким образом себе ответы на вопросы
Вот все думаю, если Бог говорит в библии . что все, что не попросите у меня дастся вам. Так почему же не все дается и не всегда получаем то, чего хотим?
Давно очень мучилась этим вопросом
И вот как всегда ответ дал мне Паисий Святогорец
Странно, что я ее уже читала, но тогда этого не понила
Цитата:
– Геронда, пришли люди, которые просят Вас помолиться о больном ребёнке. И еще они спрашивают, выздоровеет ли он. Что им ответить?
– Ответьте им так: «Старец будет молиться. Христос любит этого ребёнка и сделает всё, что пойдет ему на пользу. Если Он увидит, что, повзрослев, ребёнок станет лучше, то Он услышит молитву Старца. Однако если Христос увидит, что, став взрослым, ребёнок не будет находиться в добром духовном состоянии, то Он заберёт его к Себе сейчас. Он сделает это потому, что Он его любит». – «Проси, – говорит Он, – и Я тебе дам [просимое]». Но Бог даст мне просимое в том случае, если я сам отдал себя Богу. В противном случае зачем Он будет давать мне жизнь? Затем, чтобы я от Него отошел? Если я молюсь о больном, то радуюсь и тогда, когда он выздоравливает, и тогда, когда он умирает.
|