Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2007, 18:13   #404

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник М.П. (M.P.)

Цитата:
Сообщение от Jseven
Если только жив я буду, чудный край ваш навещу
Протащу по всем углам по полной. Я, до того как ягодником стал, просто так по природе болтался (от что значит неженатый). И один и с людьми. У нас весь мир приезжает, смотрит и уезжает домой счастливый. Вода - аккумуляторы из озера заправляют. А горы очень древние, у них рисунок особый, не как на Кавказе или в Испании. И зимой у нас здорово. Представьте. Утром часов в 5 выходишь на лёд Байкала (мне приходилось) и потихонечку движешься на ту сторону (например из Танхоя в Листвянку, посмотрите по карте). Это километров 40, молодняк постоянно и на лыжах и пешком там зимой шарашится. Ощущение как у мыши на аэродроме. И часов в 8 (это, если в апреле) светает, звезд нет, одна Венера остаётся. Оглядываешься - а вокруг огромной чаши Байкала темное кольцо хребта Хамардабан вдруг вспыхивает розовым - рассвет, а горы (там 2000 - 2300) все в снегу. Лёд под ногами местами (где торосы при замерзании не образовались, они с метр высотой, их немного) черный, прозрачный и блестящий, как коровий глаз. Снова смотришь на горы, а они уже не розовые, а прям брильянтами горят. В прозу это упаковать невозможно. Приезжайте, я Вам расскажу почему вода в Байкале чистая. Есть и научные теории и ненаучные.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-03-2007 в 18:36..
Гвоздь вне форума