Показать сообщение отдельно
Старый 11-09-2011, 11:40   #395

Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Прямохождение VS Здоровье

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Саш, я сегодня по ящику видел рекламу тренажёра. Называется кардиотвистер.
Посмотрел. Тренажер хороший. Спору нет. Хорош тем, что задействовано много мышц. Но универсального тренажера быть не может. Основная их беда в том, что движения в них происходят по выверенным траекториям, а значит, задействуются строго определеные группы мышечных волокон и вырабатывается стандартный набор нервных импульсов. В результате тренировочный эффект, возникающий на первом этапе, очень быстро сходит на нет, и мышцы перестают реагировать на нагрузку.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Голос за кадром вещает, что тренажёр, в отличие от других, одновременно нагружает глубоколежащие мышцы брюшной стенки, мышцы бёдер, ягодиц и косые мышцы, прилегающие к талии. Мне показалось, что эта штуковина, действительно, может нагружать глубоко расположенную поперечную мышцу брюшной стенки.
Любые нагрузки на пресс подключают к работе поперечную мышцу, она в этом смысле универсальная. Но для работы над прессом надо четко сформулировать задачу. Если мы хотим, чтобы у нас не выпирал живот, значит нужно вырабатывать в нем привычку быть втянутым. Циклическая нагрузка здесь никак не поможет. Если мы хотим иметь рельефный пресс, значит нужно качать мышцы живота так же, как мы качаем и все остальные мышцы. А именно, раз в неделю, в нескольких подходах по 8-10 повторений и с постепенным наращиванием нагрузок. Если мы хотим добиться жиросжигания, то это диета (здоровое питание) плюс длительные аэробные нагрузки. Ну это так вкратце.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума