У меня был поверхностный гастрит, не смыкался привратник, недостаточность кардии. Это официально по результатам гастроскопии.
А по симптомам - очень "ленивый" желудок, я думала, у меня там вообще опущение давно, что съем, тяжесть на дня 2, варится дня 2, есть не хочу так же долго, и диспепсия постоянно. Болело в правом подреберье. И понос

.
Голодала в прошлом месяце в общей сложности 14 дней, из них 11 дней целиком. Голодалось вроде нормально, иногда пыталась держать СГ, но больше 1 дня не могла, была слабость, вялость, усталость постоянная, перемены настроения, в районе желчного тянуло, на 9 день был криз, потом легче.
Выходила на арбузе, потом морковь, персики, свекла, потом салаты свекла-морковь-авокадо.
Прошло полмесяца.
Теперь ЖКТ работает хорошо, желудок держит все, стал сильнее, не опускается, переваривает, тяжести нет, даже если много поем, диспепсии нет. То есть по ЖКТ претензии сняты.
Хотя. Я думаю, если скатиться на старый образ жизни, все может вернуться. По крайней мере, я чувствую, насколько пища, не то, чтобы обработанная, а именно в
горячем виде пища неприятна желудку. Но в целом - голод лечит. Всем любви и здоровья!