Цитата:
Сообщение от Iden
Bechamp.
Ему принадлежит открытие полиморфизма бактерий и некоторых паразитов. Полиморфизм - это когда один вид бактерий переходит в другой в ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРЕДЫ, это его второе открытие.
Это как куколка переходит в гусеницу, переходит в бабочку и т.д.
Меняйте среду - изменится вид паразитов. И из врагов они станут друзьями, а из друзей врагами.(с разными названиями, размерами, формами)
|
Есть еще слизевик из миксомицетов -
dictyostelium discoideum.
Им интересовался некто (из личной переписки). Он искал инфу о болезни Моргелонов и указывал: "
Его присутствие в патологическом материале при заболевании Моргел. определено лабораторно. Ингибитор пока не определен."[/COLOR]
Здесь о dictyostelium discoideum написано и даже есть наглядное видео:
http://idelsong.livejournal.com/289993.html
Вот еще:
"
Биологи из Университета Райса в Техасе заявляют, что одноклеточная амеба Dictyostelium discoideum, известная просто как "Дикти", умеет переносить свою пищу с места на место, а затем выращивать ее... "
Нажмите тут для просмотра всего текста
Дикти питается бактериями, которые берет из близлежащего окружения. Когда пища кончается, амебы в течение 10-15 часов собираются в единый организм, похожий на слизняка, размером до полусантиметра и перебираются на новое место. Там происходит обратное превращение – организм превращается в плодоносящее тело, покрывается мелкими шариками, из которых впоследствии выпрыскивается по одной амебе, и колония начинает осваивать новой место.Открытие, как это часто бывает, произошло совершенно неожиданно. Недавняя студентка Университета Дебра Брок (Debra Brock), изучая под микроскопом такое плодоносящее тело, обнаружила то, что она сначала приняла за темное пятнышко. Потом, когда стало ясно, что это бактерия, Брок приняла ее за инфекцию и из чистого любопытства убила ее антибиотиком. Спора амебы, лишившись бактерии, тут же приобрела новую.
После долгих исследований ученые пришли к окончательному выводу о том, что Дикти – одноклеточные фермеры. Они заранее запасаются "пищевыми" бактериями, хранят их, а перебравшись на новое место, высеивают и собирают урожай.
Правда, фермерством промышляют не все, а только треть колоний Дикти. Почему происходит такое разделение по профессиям, пока неясно.
За способность к фермерству и все вытекающие из этого выгоды амебам приходится расплачиваться. Они производят меньше потомства, чем не-фермеры, и собравшись в многоклеточный организм, передвигаются на меньшие расстояния.
Значит,
диктиостелиум может жить и в человеке (б-нь Моргелонов) и заниматься "фермерством". Вопрос - какую "скотинку" предпочитают эти "фермеры"... если
ликогала "
является неотъемлемым соучастником патологических «содружеств» или «коалиций» с вирусами Коксаки и аденовирусами"