Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka
не представляю как человек за 100 кг. может бежать, если я по бегу, то у меня сразу сердце остановиться.
Ну если только совсем мизерное расстояние. Даже минуты наверно не выдержу.
можно бег заменить на другое что-то и худеть
|
я вроде бы писал уже, но бежать надо не минуту, а 10 секунд. правда споткнуться и упасть можно и за 10 сек, потому грамотно рассчитывайте свои силы - поначалу можете бежать не на полную силу а несколько медленнее, а начать надо вообще с ходьбы от 30 минут до пяти часов (по настроению). естественно, ходить одному скучновато - лучше с подругой какой то или другом.
бег можнло заменить на другие быстрые действия - например удары руками по воздуху изо всех сил до изнеможения (это будет примерно 10 секунд).
можно так же отжиматься или приседать (но при приседаниях перегружаются колени).
главное условия делать упражнение не размеренно а в очень быстром темпе. но следите за своим состоянием - вы должны чувствовать себя нормально и даже хорошо, если нет - то наращивайте интенсивность упражнений постепенно. если есть боль, в частности в мышцах - не делаем упражнений пока боль не проходит. упражнения от которых болят колени (или другие суставы) вообще делать нельзя, если эта боль возникает постоянно и не проходит по мере развития тренированности.
правда лично у меня по мере тренировки рук - связки после упражнения - болели и после месяца тренировок - уж больно быстро я научился наносить удары - это нормально, когда достигаются какие то предельные скорости, а в детстве вы руки не тренировали.
что же касается дыхания, то я считаю его лучше не трогать - оно само работает вполне хорошо (автоматически). хотя для профилактики можно задерживать дыхание на недолгое время (если не приносит неприятных ощущений).
нарушение автоматизма не лучшая вещь, потому упражнения с дыханием не должны быть частыми или вообще лучше без них.
дышать надо только через нос.
я тут подумал - можно даже танцевать какой то быстрый танец. (то есть не танго а например что-то типа хип-хопа, хотя я в танцах не разбираюсь, но думаю это оно). движения можно изучить или даже придумать самому.