Показать сообщение отдельно
Старый 10-10-2011, 21:10   #7

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Стоит ли есть то, что просит организм?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Прислушиваться, конечно, стоит (если это не цианистый калий). Но ещё важнее - потом оглянуться и приспособить орган размышления к органу наблюдения. Впереди у Вас, раз уж задумались, - "дорога без конца" (прекрасно Альберт Асадулин поёт). Если "большого пинка" от чёрта нет, то просите у господа силы отказать и мудрости согласиться. Тем более, что оба они проживают непосредственно внутри нас. Это, конечно, непросто. Но не безнадёжно. Почти всем по силам - различать негромкий голос истинной потребности и наглые требования дурной плоти. Это как раньше радио ловили - крутили волну пока помехи не стихали.

Как говорится - плохонькое, но своё. Другого пути нет - слишком уж все мы разные. И слишком слабы разум и знание по сравнению с лично пережитым опытом.
Надеюсь, я правильно поняла, что вы имели ввиду
Вот если честно, то я отличить "негромкий голос истинной потребности и наглые требования дурной плоти" не могу Вот если я хочу говядины, помидоров или укропа (которые до восемнадцати ле совсем не ела, а после восемнадцати, как беременная), то это как, истинные потребности? А если я так же, до одури хочу пива с креветками (целых три месяца в своей жизни я обожала пиво с креветками), шоколада или мне хочется выпит водки, то это что, требования дурной плоти? Или?...
Мне мои органы размышления и наблюдения подсказывают, что нельзя слепо верить мозгу, нужно прислушиваться к желаниям. Но сплошь и рядом, и очень много на этом форуме, наблюдается картина: человек решает, что ему надо есть, например, сырые продукты и к пожеланиям организма никто уже не прислушивается....
Бегущая по волнам вне форума