Цитата:
Сообщение от Honey
начинаю серьезно задумываться о витамине В6
|
Подумай еще :)
Потребность в витамине В6 (пиридоксине) значительно возрастает с повышением содержания в рационе животного белка.
http://oede.by/item/188/
Группы риска в случае предельной недостаточности
В группу риска людей, у которых может проявиться недостаточность пиридоксина входят:
-люди, в рационе которых большую долю занимает белковая пища, поскольку метаболизм белков зависит от наличия пиридоксина.
http://www.dsm.com/ru_RU/html/dnpru/..._basics_b6.htm
Другие причины дефицита пиридоксина
-большая физическая нагрузка
-длительный избыток в питании белков, богатых триптофаном, метионином, цистеином (т.е. главным образом животных белков и бобовых кстати- M.)
-искусственное вскармливание коровьим молоком или смесями с низким уровнем витаминов.
http://medi.ru/doc/j01051030.htm