Цитата:
Сообщение от Starvation
Honey, а окуда инфо?
|
Ну точно сейчас не скажу, отовсюду по чуть чуть, в общих чертах - жесткая клетчатка корнеплодов и листовых овощей вроде капусты механически отскребает стенки кишечника, что с одной стороны хорошо, когда это и есть конечная цель, а в дальнейшем соскребается слизь, в которой обитает микрофлора, а так же есть мнение, что
Цитата:
Предполагается несколько вероятных способов адаптации тела человека к восполнению витамина В12 на диете состоящей из сырой растительной пищи. Один из них связан с распространением микроорганизмов ответственных за синтез цианокобаламина в верхние отделы кишечника, в которых его всасывание физиологически возможно. Самые известные из этих микроорганизмов это представители Enterobacteriacea – Pseudomonas и Klebsiella sp. Эти бактерии постоянно проживают в желудочно-кишечном тракте человека, где их численность увеличивается по мере продвижения от тонкого кишечника к толстому. В кишечнике эти микроорганизмы расщепляют углеводы с образованием углекислого газа, водорода и органических кислот и других разнообразных веществ – результатов их жизнедеятельности. Чтобы содержимое кишечника не увлекло энтеробактерии вслед за собой, они прикрепляются к эпителиальным клеткам с помощью особых нитевидных белковых структур, однако этого всё равно оказывается недостаточно и поэтому численность бактерий в кишечнике отчасти регулируется количеством поступаемой пищи, скоростью перистальтики и интенсивностью секреции слизи.
|