Проголодал пять (или что-то около того

) дней. Три дня даже без отрыва от производства.
Начал с 52.4, клизм и прочих промываний не проводилось. В качестве подготовки за 4 дня пробежка 2 км и отмена кача за двое суток, дабы как раз получить пик гликогена.
День 1. Ничего интересного.
Увес 1.1
День 2. Практически то же самое.
вес
-0.7
День 3. Отличное бодрое состояние. (в прошлый раз на третий день пришелся отруб)
вес
-0.5
День 4. Ночью разболелось горло (значит проблемы добиваются), с утра в отрубе, к полудню немного оклемался, общее состояние вялое. К вечеру тошнота, но промывать желания не было, так что спасся несколькими граммами меда, которые вероятно снижают ацидоз.
вес
-1.3
День 5. Самочувствие относительно бодрое, но физически - слабость. Физ.нагрузка возможна, но вызывает отвращение. К вечеру как-то противно и сухо во рту, и пить хочется, и вода категорически не лезет. В общем начал добавлять в воду рассол от квашенной капусты. Организм это воспринял на ура, самочувствие сразу резко улучшилось, и с удовольствием выпил за вечер несколько стаканов. Причем, судя по ощущениям, в отличие от сока, организм такую кисло-соленую водичку как еду не воспринимает. Соответственно за этот день
вес
+0.1
Выход утром с картофельным соком. Просто нектар...
И вот думается, а не связана ли сухость во рту, тошнота, отвращение к воде, слабость с обезвоживанием по причине большой потери соли в первые дни? Причем надо помнить, что обезвоживание бывает аж трех видов,и не всегда связано именно с потерей воды, например при потере натрия (то что и происходит при голодании) развивается т.н. :
Цитата:
http://ivachn.narod.ru/HTMLs/degidratacia.html
Гипоосмотический ( гипотонический), или соледефицитный тип обезвоживания- Если первично теряется натрий (при недостаточности надпочечников, нек-рых формах нефрита и др.),то вода из межклеточного пространства не только теряется, но и перераспределяется в клетки, накапливаясь в них в избыточном количестве (гипергидратация клеток).
При гипоосмотическом типе обезвоживания в клинике преобладают астения, апатия, значительное снижение АД с резким уменьшением пульсового давления (определяется как разность между систолическим и диастолическим АД), малым, часто нитевидным пульсом; при изменениях положения тела легко возникает ортостатический коллапс. Кожа дряблая, сухая, но язык нередко влажен, в объеме не уменьшен. Содержание натрия и хлора в крови снижено. О выраженной гипергидратации клеток свидетельствует нарастающая головная боль (обычно локализуется в области лба), анорексия и тошнота при отсутствии жажды. Прием несоленой воды вызывает рвоту, к-рая усугубляет обезвоживание. Возможны мышечные боли, судороги, расстройства сознания.
|
Знакомые симптомы для голодающих, правда?
Начал задумываться о роли соли в ходе голодания и т.н. "гидроголодании". Возможно это зависит и от исходного веса - одно дело терять по литру воды в сутки при весе 80 кг, а другое при 52.

Причем худые люди могут быть более "реактивны" и входить в кетоз быстрее, еще больше усугубляя состояние.