Показать сообщение отдельно
Старый 19-10-2011, 15:29   #3

Поблагодарили 45,612 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: очень прошу помочь советом!

Цитата:
Сообщение от Veterdjaz Посмотреть сообщение
желудок по утрам и днем урчит (как обычно бывает, если хочется есть
Возможно, Вы не перестали контактировать с едой. Например, готовите для домочадцев. Тогда перистальтика кишечника не останавливается и всё голодание идёт неполноценно в смысле оздоровления.

Цитата:
Сообщение от Veterdjaz Посмотреть сообщение
ацидотический криз наступает на 6-10 день, что до него самочувствие постепенно ухудшается, а у меня вроде как на одном и том же уровне
Совсем не обязательно яркое проявление криза. Для начинающих голодальщиков это характерно. И индивидуально. Я так их у себя (признаки криза) ловлю только приборными замерами (пульса, ортостатической пробы, дыхательной контрольной паузы по Бутейко, сахара крови). Криз, по сути, это скачкообразной приспособление к голоданию. Но физиологических систем у человека много и далеко не у всех они подстраиваются к голоданию одновременно.

Вы не сильно резво начали? Гораздо физиологичнее, надёжнее и безопаснее выходить на двухнедельное голодание по Бреггу - голодая 4 раза в год и в каждое голодание увеличивать срок по дню, по 2. Я на срок 2 недели, примерно в Вашем возрасте, вышел года за 2. Куда Вы торопитесь? У Вас что - "большой пинок" или "хронь замучила"? Если пинок, то понятно. А если хронь - такие темпы не лучшие и опасны проявлением скрытых индивидуальных бяк и большим потоком токсинов. Копили-то годами, а сбросить хотите за пол месяца. Жадность она везде опасна. Голод не исключение. При слабой (со снижением функции детоксикации) печени длительное и неумелое голодание есть процедура чреватая осложнениям. Самыми неожиданными, вплоть до нарушений психики. На форуме таких историй немало.

Впрочем, хорошо понимаю, что если интуитивно Вы не чувствуете в моих словах серьёзного предупреждения, то мои буковки помогут Вам вряд ли.