Цитата:
Сообщение от Honey
Тыж сказала что тебя долгожительство не интересует?))))))
|
Меня теломераза очень даже интересует). И кстати давно хотела Максенеку ответить насчет той супер-мыши. Я про нее узнала не из желтой прессы, по моему в желтой прессе про нее еще ничего не писали. У меня есть дядечка-ученый знакомый, работает в Университете Чикаго на кафедре клеточной биологии, он занимается генетикой и хромосомами всю свою жизнь, начал публиковаться в 60-70х и исследования проводить. Вот он мне про эту мышь и рассказал), что у них (но не в его команде) у ученых его знакомых есть мышь, которая живет уже 12 лет...Вы представляете что такое 12 лет для мыши! Это тоже самое что для человека 800 лет! Ей вводят искусственную теломеразу.
Но сам он настроен ко всему этому очень критично. Сказал что для производства этой теломеразы нужна полимеразно цепная реакция в очень много циклов. А как известно уже всей продвинутой науке - ПЦР дает сбои генетического кода...один малюсенький сбой произойдет в одном цикле и потянет за собой ошибки кода во всех следующих циклах. И на выходе мы можем получить совсем не то, что мы ожидаем... можем получить генетический сбой в организме и образование рака.
Поэтому все мечты о создании "таблеток от старости" весьма под вопросом, я в них не верю сама. А вот в возможность естественным путем активировать теломеразу верю, да... это очень логично по всем законам эволюции даже - чтоб заслужить нестарение надо поработать и попотеть, а не так что кто-то живет всю жизнь поедая бургеры и запивая пивом, болеет, стареет, а потом таблетку слопает и помолодеет

ну это же смешно.
А что уже и крема с теломеразой делаеют? ха ха (не знала про это)
Я знаю точно что уже делают тесты на теломеразу и уже вроде продают их))) по 500 долларов за тест.
"Сделай тест, узнай насколько ты долгожитель."