Показать сообщение отдельно
Старый 10-11-2011, 14:39   #41

Поблагодарили 590 раз(а) в 65 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Есть какая нибудь профилактика РАКА?

Уважаемый Армстронг! Спасибо за ссылку на антираковые свойства чая. Но я интересовался, пила ли зеленый чай онколог-зожевец, умершая от рака желудка, совершенно по другой причине. Да, много пишут, и на этом форуме тоже, про целебные свойства, антираковые в том числе, зеленого чая. Я тоже верил в это и много его пил. Ну как же, ЗОЖ рулит!!! Но года два назад встретил мнение одного японского врача, специалиста по органам пищеварения. "У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита - предвестника рака желудка. Но тогда почему вредное считается полезным? Да потому, что люди склонны обращать внимание лишь на отдельные свойства того или иного продукта и не принимают во внимание целостную картину. Действительно, в зеленом чае много антиоксидантов, он убивает бактерии и замедляет окислительные процессы. Вот все и решили - чем больше его пьешь, тем здоровее будешь и тем дольше проживешь. Увы, клинические данные опровергают этот широко распространенный миф. у тех, кто злоупотребляет зеленым чаем, плохие желудки. Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты - не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием "танин". Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина. Однако танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в дубильную кислоту, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что вы об этом думаете, но по моему мнению, чай с дубильной кислотой - далеко не лучший напиток."( От себя добавлю:для дубления кож эта кислота в самый раз, но дубить нежный желудок?-Мелехов) Продолжим цитировать японца." По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно - зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит. К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа Гигиены университета Миэ) Более того, в сентябре 2003 года на Японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал доклад о негативном воздействии содержащихся в чае антиоксидантов на ДНК. И это отнюдь не единственная опасность, связанная со злоупотреблением чаем. Ведь во многих сортах чая, продающихся в магазинах, содержится изрядная доля химикатов, так как при его выращивании широко применяется агрохимия. Поскольку в чае есть дубильная кислота, агрохимикаты и кофеин, я настоятельно советую вам утолять жажду ПРЕСНОЙ ВОДОЙ. А тем, кто не мыслит свою жизнь без чая, рекомендую пить тотлько тот чай, который выращен на органических удобрениях. И только после еды. И не более двух-трех чашек в день." В другом месте он пишет :" У тех, кто нерегулярно питается, слишком часто пьет чай или употребляет противокислотные препараты, первым, скорее всего, взорвется желудок.РАК". Почему я ему поверил? Японец этот десятки лет занимается внутренними органами, эндоскопией, поэтому повидал изнутри десятки и десятки тысяч людей. И знает, о чем говорит, в отличие от диетологов и прочих врачей, что изнутри людей вживую не видят, а лишь используют старые теории, мифы и рекламные статьи. Во-вторых, сам он не пьет ни чай, ни кофе и здоров, хотя пошел восьмой десяток. Впрочем, поверить-то я ему поверил, но решил проверить. Посмотрел статистику. УВЫ! На этой ветке есть ссылочка на пресс-конференцию главного онколога Москвы.Посмотрите, кому интересно. Там есть пункт про то, что Япония на первом месте в мире по раку желудка.Но у них ранняя диагностика отлично налажена. Пару лет назад директор Онкоцентра на Каширке академик Давыдов тоже писал, что в Японии прекрасно налажена поголовная ранняя диагностика рака желудка у населения. Почему? Проблемы с ним большие там. Я смотрел мировую статистику рака желудка. Действительно, Япония - одна из лидеров. Но почему, казалось бы? Пища там здоровая, считается. И целебного зеленого чая пьют много. Официальных толковых объяснений феномену нет. Кто-то пишет, что они, дескать, алкоголики, саке пьют. Потому и рак желудка. Довод - курам на смех. Другие нации пьют очень крепкий алкоголь по сравнению с японцами. Эта статистика убедила меня, что каким-то боком чай действительно причастен к раку желудка. Собираю потихоньку факты, систематизирую. Онколога-зожевца, про которого Лента писала. тоже занесу в копилку. Пила она чай. А почему столько шума вокруг целебности Зеленого чая - так это ж гигантский бизнес!!! Зеленый чай - новый для нас колониальный товар. Хотя это обычный чай, лишь ферментирован иначе, чем черный. Да, на онкологических сайтах врачи-профессионалы подчас пишут о полезности зеленого чая. Разве можно им не верить? Прошел я несколько раз по ссылочкам, откуда врачи-онкологи берут эти данные, а то и сами статейки. С сайтов контор, которые торгуют чаем! Реклама - двигатель торговли! Косвенно я имею отношение к рекламе, знаю, что это за зверь! Так что лично для себя ,в своей программе ЗОЖ любой чай я исключил. Но это мое личное решение. Никому его не навязываю, разумеется. Каждый сам хозяин своей судьбы. Удачи, друзья!
МИХАЛЕВ вне форума