Horoshaya, дада!!! пока не могу найти нормальный рецепт, по которому обычно делаем, кину ссылку позже)
вообще, фалафель для веганов, я думаю, из раздела "попробовать обязательно"))
Цитата:
а что ты ела раньше, когда веганствовала и вегетарианствовала?
|
мы очень часто мутили японскую кухню - суши и мисо-суп (но для него нужна мисо-паста и водоросли).
основа меню - всякие рагу мутили постоянно) еще очень часто баловались кашами в горшочках в духовке или аэрогриле. и сладкие и соленые. особено кайфово - пшенка с тыквой и греча с грибами..
периодически можно мутить пиццу (бывают готовые основы для пиццы веганские - см состав) - там вообще воля-волюшка, особенно если доступна веганская колбаса))))) а в праздники делали еще соево-мясной салат: как мясной, только без яиц, с соевым мясом (предварительно жарим его и режем) и на постном майонезе.
мы сами еще делали вареники домашние - начинку можно сделать любую, обжариваешь до готовности и фигачишь в тесто, а потом все это просто варить - мммм вкуснятина))))
еще делали такие штуки (ммм, забыла как называются): обжариваешь соевый фарш и меленькую вермишель для супа (сваренную предварительно) со всякими специями и луком/чесноком, а потом это дело заворачиваешь в рисовую бумагу (она продается, обычно набор из круглых небольших листов) и потом все вместе слегка румянишь на сковородке. Это вообще мое коронное блюдо было)))
а еще непременно всякие супы-пюре - это кайф, дада)
ах... как все это было прекрасно и вкусно))))