Показать сообщение отдельно
Старый 19-11-2011, 11:59   #132

Поблагодарили 2,962 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник осеннего голодания 40+ дней

Некоторые мысли о голодании и массе тела. Наверное многие знают, что такое индекс Кетле = вес (в килограммах) : квадрат роста (в метрах). Также существуют таблицы (правда, некоторые из них незначительно отличаются друг от друга), где указаны границы от анорексии (крайнего истощения и дистрофии) до ожирения. Я ориентируюсь на таблицу, где анорексия начинается, если индекс Кетле падает ниже 16,5, а ожирение начинается выше 27,5.
Так как ожирение при активных физнагрузках мне не грозит, а вот анорексия для длительного голодания вполне реальная перспектива, то я стараюсь не переходить ее черту. При моем росте (193 см) она начинается с веса ниже 62 кг. Опытным путем я убедился в справедливости этого ориентира. В период сыроедения, когда я стартовал на голодание с исходным весом в 75 кг, мой вес достигал 62 кг за 3-4 недели. Один раз я даже дошел до отметки 59,5 кг. Как результат - дистрофия мышц, обмороки, прерывистое затрудненное дыхание, тахикардия и аритмия. Восстановление после такого экстрима потребовало долгого времени.
Но если я выходил из голодания, не переходя черты 62 кг (то есть по Кетле - 16,5), ничего особо неприятного не случалось, восстановление после голода проходило легко и просто. Сейчас мне до этой черты еще очень далеко, так что голодаю я со спокойным сердцем.