Показать сообщение отдельно
Старый 19-11-2011, 20:00   #138

Поблагодарили 2,962 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник осеннего голодания 40+ дней

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Анорексия это нежелание есть, а не какой-то вес.
В строгом смысле Вы правы. Но сейчас в популярной литературе название анорексия часто используется как синоним крайнего недостатка массы тела, вот посмотрите например таблицу здесь: http://www.mcvita.ru/know/table_massa.html

Цитата:
Я до 14 доходил (23 дня), и прекрасно восстановился, так что точные цифры вряд ли возможны.
Я не сомневаюсь, что это индивидуально, но я же здесь описываю свой опыт.

Цитата:
А насколько правильно тренироваться (да еще и энергетически) на голоде? Организм и так чем-то своим занят.
Йоги вообще не советуют голодать, а что говорить традиция Тай-Цзи/Цигуна?
Честно говоря мысль о тренировках на голоде впервые возникла у меня после прочтения сообщений Василия как раз на этом форуме. Затем я проверил это на себе и обнаружил, что так голодать гораздо легче и веселее . Единственное что требуется, это крепкие мышцы перед голодом, но для меня это не проблема.
А в тайцзицюань вообще рассматривается практика бигу (避谷), что дословно хоть и переводится как "отказ от злаковых", но подразумевает длительное воздержание от любой пищи практически без потери веса (иногда подразумевается принятие крайне мизерного количества пищи раз в несколько дней). Считается, что это возможно за счет энергетического восполнения. Но я к сожалению ни разу не получал такого эффекта, так что для меня это пока только теория.
Да, еще - не путайте бигу и солнцеедение, это точно не одно и тоже.