Цитата:
Сообщение от Vovec
Анорексия это нежелание есть, а не какой-то вес.
|
В строгом смысле Вы правы. Но сейчас в популярной литературе название анорексия часто используется как синоним крайнего недостатка массы тела, вот посмотрите например таблицу здесь:
http://www.mcvita.ru/know/table_massa.html
Цитата:
Сообщение от Vovec
Я до 14 доходил (23 дня), и прекрасно восстановился, так что точные цифры вряд ли возможны.
|
Я не сомневаюсь, что это индивидуально, но я же здесь описываю свой опыт.
Цитата:
Сообщение от Vovec
А насколько правильно тренироваться (да еще и энергетически) на голоде? Организм и так чем-то своим занят.
Йоги вообще не советуют голодать, а что говорить традиция Тай-Цзи/Цигуна?
|
Честно говоря мысль о тренировках на голоде впервые возникла у меня после прочтения сообщений
Василия как раз на этом форуме. Затем я проверил это на себе и обнаружил, что так голодать гораздо легче и веселее

. Единственное что требуется, это крепкие мышцы перед голодом, но для меня это не проблема.
А в тайцзицюань вообще рассматривается практика
бигу (避谷), что дословно хоть и переводится как "отказ от злаковых", но подразумевает длительное воздержание от любой пищи практически без потери веса (иногда подразумевается принятие крайне мизерного количества пищи раз в несколько дней). Считается, что это возможно за счет энергетического восполнения. Но я к сожалению ни разу не получал такого эффекта, так что для меня это пока только теория.
Да, еще - не путайте
бигу и солнцеедение, это точно не одно и тоже.