Re: Сны во время голодания
Я вот читал немного выше цитаты из Юнга и вспомнил, что давным-давно Юнгом очень увлекался. Так вот, самое большое впечатление на меня произвели не его произведения, а его биография: из нее очевидно, что он был не ученый и не психоаналитик, а скорее мистик или пророк... ИМХО значение Юнга для человечества скорее нужно искать не в том, что он писал, а в том какое влияние он оказал прежде всего на искусство и культуру, ... ну и на теоретическую физику (она в 20 веке все ближе и ближе к мистике). Ну а если хотите почитать про то, что сегодня стало с подходом Юнга к человеческому бессознательному и проч., то поищите на тему структурная метафора (был какой-то сборник под редакцией Haskell) или про транслиминальные состояния сознания Нечипоренко, или меня вставило Ричард Беренс (Behrence) "Путь мастера". Может быть вы читали это, но меня реально это заставило о многом задуматься, вот я и подумал, чем флуд разводить, может обсудить, кто что об этом всем знает? Ну да и Налимова В.В. не стоит забывать, там крутые вещи есть, в том числе и о связи реальности и сознания. Заранее извиняюсь, если кого задел.