Re: Мини-рассказы,"Добавь красок в жизнь!"
Не моё, но о важном:
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх см в диаметре. Спрашивает: - полна ли банка?
Ответ: - Да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал его в большую банку. Немножко потряс её. Естественно горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз спросил: - полна ли банка?
Ответ: - Да, полна,
Тогда он взял коробку наполненную песком и насыпал в банку. Естественно песок занял свободное место. - Полна ли банка? - Да, полна.
Студенты смеялись.
- А сейчас, я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь.
Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: Семья, здоровье, друзья, ваши дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной, даже в том случае, если всё остальное будет утеряно.
Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.
Песок - это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не останется места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье. Играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома починить или помыть автомобиль.
Занимайтесь прежде всего камнями, то есть самыми важными вещами в жизни. Определите ваши приоритеты. остальное - это только песок.