Показать сообщение отдельно
Старый 08-12-2011, 18:05   #302
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: Jan 2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 423 Поблагодарил: 443
Поблагодарили 1,948 раз(а) в 399 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней)

Цитата:
Сообщение от Владимир Котляр Посмотреть сообщение
капуста - а как ее разбавить водой? плюс соль
Ну, от домашней капусты можно рассол пить (хотя я ее есть собираюсь), есть и способы закваски без соли, только хранится она меньше. Соль - консервант, в ферментации не участвует.
Кстати, именно капустный рассол, закупоренный в бутылки, хранился у наших предков в погребе под именем кислых щей или кваса, при откупоривании стрелял, как шампанское.

Последний раз редактировалось Fenix; 08-12-2011 в 23:04..
Fenix вне форума