Цитата:
Сообщение от Алена
Уже соль едите? Обычную или морскую?
И как? Отеков нет?
|
А почему уже?

Я ее по крупинке ел и на голодании, я писал об этом в дневнике. Соль морская, если по чуть-чуть, то отеков быть не должно.
Был такой альтернативщик в медицине - доктор Батмангхелидж, так он утверждал, что отеки бывают как раз от недостатка соли, типа как организм пытается удержать ее в межклеточной жидкости, потому как ее (соли) мало. Когда соль в достатке, то излишки (в разумных пределах) организм выводит без проблем. Из своего опыта я склонен с ним согласится.
Более того, я во время сыроедения в течение полугода полностью отказался от соли, результат негативный - были признаки нарушения в работе натрий-калиевого баланса, мышечные судороги, аритмия. Я вот о чем задумался - в составе желудочного сока содержится соляная кислота (HCl), кажется около 0,5%. Это не мало. Вопрос: откуда организм может получить хлор, если нет соли (хлорида натрия), для образования соляной кислоты? С водородом-то понятно, его везде полно, но вот хлора в ДОСТАТОЧНЫХ для желудочного сока количествах нет больше нигде кроме (поваренной) соли.