Цитата:
Сообщение от Владимир Котляр
анорексия для длительного голодания вполне реальная перспектива, то я стараюсь не переходить ее черту
|
Мне пришлось быть в отделении лечебного голодания на третьей неделе. Голодал сам, было любопытно сопрячься с официалами. Вёл меня опытный врач из школы профессора Кокосова. Когда мы обсуждали с ней ориентировочный предел лично для меня, то она назвала цифры принятые у них. Это 14,5 - 16 в зависимости от относительной толщины костного каркаса. У меня обхват запястья порядка 15 см., фигура тощая - при росте 176 вес на старте был 59. Врач назвала мне ориентировочную цифру индекса, после которой надо незамедлительно выходить - порядка 14-14,5. Позднее я понял, что это с большим запасом против реального необратимого состояния. У них же санаторий, нехватало им антирекламы! Одновременно они смотрят динамику вязкости крови (по динамике эритроцитов в анализе крови), диурез, переносимость воды (угрозу обезвоживания), ортостатическую пробу, давление крови и самочувствие. Ежедневно Эсмарх литра на 2.
Лично меня оттуда быстренько выставили - брякнулся там в сауне (рекомендуют ежедневно+ массаж, всё включено в стоимость порядка 1000 р. в сутки, 2007 год) в обморок и повысилась вязкость крови уже на 50 кг (день примерно 19-й). Я вернулся домой, но через день (на 22-м дне), уже дома, был вынужден выйти - артериальное давление упало до 70/60 и самочувствие было очень плохое. Позже, через год, я в тренажёрке нагнал вес до 65. И в 2009 г. даже после 42-х дней вес у меня упал только до 53-52 кг (или около того, лень уточнять по дневнику "Не заржаветь"), а само голодание прошло на порядок легче. Перед голоданием почти всё сырое, в том числе - рыба, желтки яиц. Но я облечение это связываю не столько с этим, сколько с тем, что я день бегал по часа 2 (темп после второй декады типа черепахи), а на следующий день - примерно полтора часа посильных гантелей. И так всё время голодания при
любом самочувствии. Молочная кислота, поступающая кровь при любой физической работе, в печени восстанавливалась до глюкоза и мозгу от этого становилось явно не хуже.
Думаю, что тяжёлое состояние на длительном голодании определяется не столько предшествующим сыроедением, сколько малоедением и пассивностью в смысле физической работы. А также нарушением баланса электролитов.
Владимир, спасибо за дневник. Многие наши выводы совпадают. Значит я не совсем сумасшедший.
Цитата:
Сообщение от Владимир Котляр
и их "корешки" где-то еще остались
|
По некоторым теориям (я узнал это из интернет-лекций М.В. Оганян) - в виде отложения гнойных моноаминов - токсинов - в различных тканях. Прежде всего, в жировых. В том числе костного или головного мозга. Отсюда и множство проявлений (различные виды хрониченских недомоганий, вплоть до астмы, мигрении, лейкемии и шизофрении - недаром Ю.С. Николаев лечил её именно голоданием) от одной причины.