Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
что будешь готовить на Новый Год?
|
Как ни смешно звучит, часть я уже приготовила. У нас тут очень популярны именно на Рождество запеканки из репы и моркови. Готовятся каждая по-своему, с рисом, сиропом и все такое. Я сготовила из своей репы и своей моркови (!!!) и заморозила еще в сентябре, это широко применяется, потом разморожу, подогрею и фсе! Ну и наверное придется запечь как ее...Ногу свиную, забыла как по-науке, по-нашему кинкку. Главное в запекании мяса-это низкая температура, примерно 110-120 градусов. Печь 60-80 мин/кг, а главное-металлический термометр. Он должен в середине мяса показывать 70-80 градусов, тогда ветчина (во, вспомнилось название!) готова. Печь кожей кверху, в конце кожу снять, помазать горчицей, посыпать панировочными сухарями и запечь 10 мин при темп. 250 гр, тогда ветчина еще и красивая будет, не только вкусная...