Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
варю вкуснейшие супы пюре
|
Бегущая по волнам, спасибо за идею!
А то я все жарю да пеку.

Варить не догадалась.
В общем, простейший вариант: овощной суп-пюре за 20 минут.
Жмых опустила в кипящую воду, в это время обжарила луковицу на сливочном масле с ложкой кукурузной муки (прочитала, что нужен загуститель, чтобы не оседало и не расслаивалось).
Жмых поварился минут 10, добавила приправы, морскую соль, лавровый лист. Затем лук. Дала немного настояться под крышкой, лаврушку убрала. Погружным блендером всё превратила в однородную пюреобразную массу.
В тарелку - рубленную зелень.
Вариант

Горячее, жидкое и некалорийное. Для зимы подходит.
А сколько импровизаций еще можно придумать...
