Цитата:
Сообщение от Cashew
да. я на нем 3 года сидела.
Потом узнала от одного врача, что щитовидка так вообще может перестать работать и атрофироваться((( очень испугалась и бросила его пить, к тому времени я уже была вегетарианкой, да, забыла указать - я после отказа от гормона курсами пила бурые водоросли. Каждый деньпила зеленые коктейли. Сдала анализы недавно - все гормоны щитовидки в норме! УЗИ правда не проходила. Но очень верю, что все в моем организме наладится.
|
Массу всего перечитала на эту тему, на гормонах 7 месяцев, ушли некоторые признаки гипотиреоза, особо радует, что ушли сильные отеки и плаксивость, но обмен как был замедленный, так и остался. Очень бы тоже хотелось отказаться от тироксина,...у меня врожденная недоразвитая одна доля, если раньше справлялась одна на двоих, то потом что-то нарушилось и все пошло вразнос
Бурые водоросли в каком виде пили?
Цитата:
Сообщение от Cashew
Саламандра, а вы не слушали лекции М.Оганян или ее книгу? Она там очень хорошо объясняет от чего болеет щитовидка.
|
Одну только лекцию посмотрела, на остальное пока не было времени, но впереди есть свободные дни, обязательно посмотрю.
И, если можно, в двух словах, в чем причина по Оганян?