Цитата:
Сообщение от Maksenek
данные калориметра не воспроизведутся в организме, в отличие от жиров или углеводов
|
Я не верю, что данные калориметра вообще прямо отображают процес сгорания продуктов в организме, грубо это очень. У одних клетчатку, скажем, микроорганизмы позволяют усваивать, у других нет. Вот с углеводами более-менее понятно, там процес "горения" относительно прост и их можно переносить на человека. То есть калораж во фруктах - это количество сахара по большому счету.
А вот жиры и белки, их взаимодействие, "активация" и утилизация - нет, не могу принять, что в человеческом организме они просто "горят". Уже хотя бы потому, что у людей разная ферментная активность, (даже без болезней), состав крови, гормонов, микрофлоры, разная обменка. Известно ведь, что сырая пища усваивается, насколько нужно, сколько ей организм выделит ферментов по потребности, остальное идет дальше по кишечнику, поэтому на сыроедении худеют даже при больших объемах съедаемого. А термообработанная вся всасывается.