Показать сообщение отдельно
Старый 10-01-2012, 19:47   #368

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
Во-вторых - откуда известно, что теряется мышечная масса, вы слабеете? Насколько я познал из этого форума, мышечный белок идет в дело после длительного голода, когда уже запасы гликогена и жира исчерпаны.
У меня жира особо то и нету, чему мне уходить, жидкости? Да я ее ведро выпью, не поможет! На лицо процессы каннибализма начинаются.
Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
А вот у Шаталовой в экспериментальной группе все наоборот было: ее малоеды, питаясь 1200 ккал, на марафонских переходах массу наращивали
Да я в этом же диапазоне калорий и нахожусь, мышцы растут только при соблюдении определенных условий, будете длительно бегать или длительно заниматься аэробными занятиями, ничего не вырастит.
Массу наращивают бегуны на короткую дистанцию, на длительную увы, все худые. Я как понял как раз при длительных тренировках аэробных, длительном беге запасы гликогена и жира исчерпываются оч быстро, если не кушать вовремя запускается процесс каннибализма.
Занятие аштанга-виньяса йогой в пределах 1 ч 40 мин - 2 ч равносильно по энергозатратам бегу на 10 км быстрым темпом, но с точки зрения положительного воздействия на здоровье здесь йога и бег это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Viper83 Посмотреть сообщение
Спортсмен который активно занимается ускоряет метаболизм на то время когда он занимается, во время же покоя его сердце бьется медленней,кол-во вдохов в минуту меньше чем у среднестатистического человека ну и т.д.Возможно за два-три часа занятий спортом он стареет быстрее обычного человека,но в остальные часы когда он не занимается он стареет медленней...возможно как-то так...
абсолютно верно, я сам на себе такое заметил, занимаясь АВЙ, организм в дальнейшем начинает по другому дышать, сердцебиение замедляется, это очень заметно
Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Есть основания считать, что малоеды тратят на движение меньше энергии: в частности по словам малоедки Шаталовой, "Нужно держать все мышцы расслабленными, кроме тех, которые в данный момент должны работать".
Это то же верно, вообще у нас очень энергозатратный орган это легкие, нужно уметь правильно дышать. Силовые тренировки не научат держать мышцы в расслабленном состоянии.
pchelak вне форума   Ответить с цитированием