Показать сообщение отдельно
Старый 15-01-2012, 06:01   #27

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Занимательно о сыроедении

Цитата:
Сообщение от Голландская ОлькО Посмотреть сообщение
Magic Bullet
Я купил более дешевую китайскую версию, но один-в-один Magic Bullet.

Да, этот девайс перемалывает всё в пыль и очень быстро, независимо от размеров зерен. Есть один нюанс - если продукт слишком жирный или с большим содержанием влаги, например свежие или недосушенные грецкие орехи, то после измельчения первой порции липкая фракция разлетается по стенкам, а к ней уже прилипает все остальное (еще не перемолотое), и перемалывания не происходит - ножи на достают. Приходится такие продукты перемалывать с добавлением каких-нибудь сухих зерен, или наоборот - добавлять воды, чтобы получилась неприлипающая к стенках жидкая консистенция, т.е. получаем на выходе коктейль.

Я очень люблю перемолотый в нем кунжут, с добавлением небольшого количества сухих корочек лимона-апельсина (белый подкожный слой срезать!!! до сушки), иногда вприкуску с мёдом!!! Тот же перемолотый кунжут добавляю часто в тертую свеклу, морковку, капусту. Иногда до 2 кг кунжута в месяц усваиваю.

Про пророщенную пшеницу вам уже ответили. Пророщенный маш и чечевица, как источник белка, у меня шли хорошо на всех этапах сыроедения. А вот горох первое время принимался тяжеловато и вызывал брожение. Кстати - чечевицу для проращивания покупал обыкновенную магазинную, расфасованную в пакеты по 0,8 кг.

Маш вообще очень легкий и сытный, я его брал на рынках развесной. Но в нем всегда попадалось много каменных, непрорастающих зерен, об которые легко ломаются зубы. Для борьбы с такими "сюрпризами" у меня сложилась такая технология: после первичной промывки - заливаю маш кипятком на 10-15 секунд, сливаю кипяток, охлаждаю холодной водой. Повторяю процедуру. Дальше - как обычно: заливаю чистой водой, накрываю крышкой. Через 8 часов сливаю воду, промываю, накрываю мокрой марлей (сложенной в 4 слоя) и прикрываю крышкой, создавая эффект бани. Через каждые 8 часов промываю. За длинной ростков не служу - для маша это не критично. Ел и с ростками 2 мм и 15мм.

Вообще неплохо было бы вам все-таки определиться с целями которые вы ставите на сыроедении. От них зависит срок, а от сроков - тактика. Все-таки 3 месяца и 3 года требуют совершенно разного подхода и рациона. Но это очень обширная тема.

Для начала скажу свое мнение - если 3 месяца, то можно особо не заморачиваться и сыроедить как оно само катится. А на более длительных сроках в организме происходят очень большие изменения, и лучше об этом позаботиться заранее, дабы не нажить лишних проблем.

На остальные вопросы отвечу попозже.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием