Показать сообщение отдельно
Старый 21-01-2012, 08:41   #7
Заблокирован

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Эльфочка Посмотреть сообщение
Если я буду делать Око Возрождения каждый час по 9 повторов (5 упражнений в быстром темпе, каждое по 9 повторов), то это будет считаться "активным малоедением" с 300-400 ккал в день? Могу начать прямо сейчас))) т к за сегодня у меня наедено пока 357ккал, и продержаться до вечера не проблема.
Будет ли это считаться в "активным малоедением"?

Смотря что называть "активным малоедением". Предлагаю "активным" называть такое, когда затраты энергии значительно (в разы) превышают её поступление. Поскольку, если разница несущественная, то:
1. Возможна компенсация незначительного энергетического дисбаланса за счет запасов. Тогда ВНЕШНЕГО ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ не будет.
2. Точно определить основной энергообмен и затраты энергии на движение - невозможно. Сделать это можно только с точностью плюс-минус бесконечность.

Поэтому, сопоставляя цифры 400 ккал затрат и 350 ккал поступления, трудно сказать - черпаете ли вы энергию из внешнего источника, или дефицит в 50 ккал покрывается из внутренних запасов. Доведите затраты до 3000-5000 ккал и поддерживайте так в течение нескольких (3-5) дней. Контролируйте вес.

Например "голодатели", хотя и голодают по 30-40 дней, но по их теории: Энергозатраты всегда = поступлению энергии с пищей или из внутренних запасов. Здесь же речь идет о черпании энергии ИЗВНЕ. При малоедении черпание энергии из внутренних запасов как-раз исключается самим фактом "малоедения", т.к. не развивается ацетоз - жиры заперты в депо. Поэтому на голодании переключить энергообмен невозможно по данной теории, да и по практике - тоже. А на малоедении - можно. Поэтому вам вместо сокращения рациона, лучше, по-моему, поднимать энергообмен, чтобы оптимизировать энергообмен и перейти на "активное малоедение", полноценно подключившись к внешнему источнику энергии. Хотя, судя по вашему описанию, вы давно к нему подключились. Однако, черпать из него 50 ккал или 5000 - это несколько различается... раз в 100.

Зачем это нужно?
И если внутренние запасы ограничены, то внешние - безграничны. В чем вся и радость. А энергия для человека, это - возможности и это здоровье. А также - мировосприятие. Поэтому пробуйте просто увеличивать физ.нагрузки. Следите за ощущениями, за переносимостью холода, за ощущением в мышцах, за состоянием сознания. Риск здесь минимальный, тем более, что ваш организм более чем подготовлен.

Важный критерий перехода - после физ.занятий растут силы, а не усталость. А если растут силы - почему бы не продолжать заниматься.

При этом весы показывают, что заметно растет вес после занятий. Поэтому истощение исключено. При голодании оно неминуемо - мне просто жалко читать дневники голодающих и фиксировать факты снижения иммунитета, возможностей, сил, длительность и неэффективность процесса. Здесь же, по моему мнению, многие процессы намного эффективней происходят. Правда, усилий нужно тратить больше, в связи с бОльшей энергетической ямой переходного периода, нежели при голодании.

Белковое голодание при активном малоедении тоже маловероятно, т.к. организм должен фиксироваться азот. Но если он это делает, то делает это в разогретом состоянии. Потому-то орагнизм и просит движения - хочет есть азот ))) Что азот фиксируется - это также подтверждают разные исследователи.

И ещё один критерий - дыхание: 1-4 вдоха в минуту в покое - это показатель оптимизации энергообмена. Если чаще - вы где-то далеко от "активного малоедения".

Что сами подметите при переходе - пишите: одна голова хорошо, а две - лучше. Я бы сейчас тоже занялся бы этим немедленно, но временно занят с утра до вечера, хотя и физической работой, но не позволяющей полностью сосредоточиться на движением в нужном направлении. Но скоро разберусь с отвлекающими обстоятельствами.

Для меня нормой физ.нагрузки при "активном малоедении" было: 7-10 км бега в быстром темпе утром; гантели, гиря - днем; йога - вечером; прогулки или пара разминок - в промежутках. Если не занимался - в тот день болел. Т.е. организм требует и организм из этого извлекает энергию. А энергия - это здоровье и возможности.

В среднем человек тратит от 1500 до 7500 ккал в день. По опыту, вполне можно тратить 7500, потребляя 300-500-1000. Т.е. может быть десятикратный компенсируемый дисбаланс, что наука отрицает, а практика - подтверждает.

Последний раз редактировалось Ищущий; 21-01-2012 в 13:55..
Ищущий вне форума