Показать сообщение отдельно
Старый 23-01-2012, 06:08   #7113
 
Аватар для Ромашка
 
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 678 Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от odesey Посмотреть сообщение
Я очень эффективно снимаю это вибромассажем. Он улучшает кровоснабжение тканей.
Дефицит коллагена уменьшается поеданием желатина или холодца
Подтверждаю, вибромассаж отлично помогает, именно улучшая кровоснабжение и снимая длительный спазм.


Холодец необыкновенно вкусен, но на сегодняшний день очень смущают две вещи - возможный стронций, выходящий при варке из костей (привет от Чернобыля и Фукусимы и еще много по мелочи) и широкоприменяемое шприцевание мяса для увеличения веса и улучшения внешнего вида.


С сайта "Мясные технологии" http://www.meatbranch.com/publ/view/363.html
"Предусмотрено два способа классификации мясных полуфабрикатов: первый – по термическому состоянию (мясные полуфабрикаты подразделяют на охлажденные и замороженные), второй – по степени измельчения (натуральные крупнокусковые (мясо-костные и мякотные), мелкокусковые, рубленые и полуфабрикаты в тестовой оболочке).

В производстве натуральных полуфабрикатов основная сфера применения функциональных препаратов – это рассолы для шприцевания. На охлажденной продукции хорошими показателями является уровень шприцевания в 20-25%, на замороженной он может достигать 40-50%. Наиболее распространено шприцевание сырья в производстве мяса птицы.

Рассолы по составу функциональных компонентов можно подразделять на рассолы с белками, на основе фосфатов и камедей, на основе цитратов и органических кислот, для шприцевания “мясо в мясо”.
Варианты с соевым белком применяют реже, чем другие типы (помимо внесения сои в продукт), поскольку это негативно воспринимается потребителем. Эти виды рассолов достаточно часто забивают иглы инъекторов, а при термической обработке через отверстия, образующиеся в сырье при шприцевании, выделяются сгустки белка, портящие внешний вид продукта.

Рассолы для шприцевания полуфабрикатов на базе животного белка не получили широкого распространения из-за высокой себестоимости. Наиболее популярны субстанции на базе фосфатов и камедей. Они позволяют шприцевать мясное сырье до 40% и незначительно влияют на органолептические показатели готовой продукции. Особое значение, особенно при шприцевании мяса птицы, имеет себестоимость литра рассола, которая у данных продуктов составляет 5-7 рублей за литр. (а платим мы по стоимости мяса)

Рассолы на цитратах обладают меньшей функциональностью, чем вещества на базе фосфатов и камедей, уровень шприцевания составляет до 20-25%, стоят они дороже, но способны разрыхлять соединительную ткань, делать мясо сочнее и мягче, что положительно влияет на качество готового изделия.

Рассолы для шприцевания “мясо в мясо” не получили широкого распространения из-за своей высокой себестоимости, а также немалых затрат на оборудование.

...В первом случае можно добиться большего выхода, но изделие выглядит не совсем натурально. В таре, как правило, много влаги, а при термообработке может выделяться рассол в виде потеков на кусках мяса. Оптимальное количество влаги, добавляемой при массировании (мясу тоже массаж помогает ), составляет от 20 до 40% к массе сырья. Такой продукт не выделяет влагу в таре, имеет меньшие потери при термообработке и остается сочным. Особый интерес в данном случае представляют комплексные смеси, включающие, помимо вкусовых добавок и загустителей, функциональные компоненты: фосфаты, цитраты, ацетат, стабилизаторы цвета."


"Фосфаты способствуют раскрытию и растворимости мускульного белка(а как на наш мускульный белок это действует? ), что помогает стабилизировать мясную эмульсию и сохранить консистенцию и текстуру продукта, даже после термообработки и копчения. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза. Поэтому, нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор."
http://molotkofff.blogspot.com/2011/...g-post_18.html

Так почитаешь и подумаешь - может быть лучше попить глюкозамин и хорндроитин в таблетках?
__________________
Слова - мои, Образы - ваши.
Ромашка вне форума   Ответить с цитированием