Цитата:
Сообщение от veg
Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634). Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857). .
|
Всё это верно именно для
здорового организма, что, согласитесь, в наше время случается довольно редко!
К тому же щелочную реакцию имеет
секрет толстого кишечника, а
химус даже в толстом кишечнике имеет слабо-кислую реакцию 5-7рН - это уже в толстом кишечнике, а в кишечнике тонком (где в основном и обитают глисты) среда химуса ещё более кислая.
Все, кого интересует эта тема, обязательно прочитайте эту главу из книги Е. Щадилова "Чистка кишечника в домашних условиях":
http://polbu.ru/schadilov_cleanbowels/ch14_all.html