Показать сообщение отдельно
Старый 23-01-2012, 15:18   #7122
 
Аватар для sabbath
 
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106 Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
заинтересовался холодцом, особенно рыбным или куриным. И можно ли сделать холодец без варения, для сыроедов?
Можно! Но это будет уже не холодец, а заливное.

Чтобы получить желатин из мяса, нужно отделить жилы, кости, взять голяшку и всё это варить не менее 4-х часов. Жилу лучше всего брать от лопаточной части. Полученный бульон хорошенько процедить, остудить до температуры тела и тогда уже залить им сырое мясо, поставить в холодильник, чтобы застыло.

Рыбный желатин получают примерно таким же способом из хрящей, костей, плавников, пузырей и кожи. Лучше всего осетровых рыб, но сойдёт и хорошая озёрная рыба типа судака.
sabbath вне форума   Ответить с цитированием