Цитата:
Сообщение от ArmStrong
перемолотые на мясорубке кости остры как битое стекло
|
Героизм , что бы употреблять кости, необязателен- достаточно иметь скоростную мясорубку с вращающимися ножами. Они хорошо измельчают мелкие кости и притупляют острые края.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
по отсутствию болей в желудке? это не доказательство. Например, мелкие фруктовые косточки тоже не вызывают болей и проскакивают непереваренными. Только анализ стула под микроскопом даст ответ, к чему я никого не призываю. Но если есть такой анализ, то с интересом прочитаю.
|
По нормальному самочувствию, как конечной цели.
Фруктовые косточки для сравнения непригодны.Это растительная пища.Травоядные пережевывают пищу но косточки не употребляют.Животная пища в пережевывании не нуждается, можно употреблять небольшими кусками, все прекрасно переваривается (аутолиз). Собаки,тигры прекрасно пожирают кости и они растворяются, но вареные идут транзитом. То же и человек, тут при сомнении убедительнее провести собственный эксперимент...
Цитата:
Сообщение от alnic_
Полагаю, что не только кальцием, но еще и микроэлементами, соответствующими именно костям и хрящам.
Вообще, давно об этом думаю, но не решился до сих пор. А планирую начать с мойвы.
veg, вопросик: какой у Вас основной источник хрящей для мясорубки?
|
Рыбу не употребляю, поэтому своего опыта нет.
Источник хрящей-какой-то привязки нет. Куриные шейки хорошо измельчаются. Там и мелкие кости и мелкие хрящи.