Цитата:
Сообщение от Ищущий
На обычном рационе, рост физической активности ограничен биохимией процесса, основанной на росте с объемом потребления пищи - объема продуктов её расщепления. Уменьшив рацион, мы снижаем шлаковую нагрузку на организм, поэтому при снижении рациона не будет болей в мышцах, тяжести и усталости, а значит, можем двигаться не уставая.
|
Подтверждаю! сравнивая свой прежний опыт пробежек на обычнопитании и не сильно экстремальном малоедении, и сейчас - на значительном малоедении - небо и земля! реально энергия так и прет

хочется бегать еще и еще, как будто "вечный двигатель" заработал - а это супер! боли в мышцах нет, усталости, тяжести нет!
Цитата:
Сообщение от Ищущий
Низкокалорийное и экстремально низкокалорийное питание совместимо с очень высокой физ. активностью, причем - нагрузок аэробного типа.
При низкой физ активности на малоедении, подозреваю, быстро возникнет истощение.
|
Ну вот что было у меня на практике: когда начала снижать калории в сентябре, сначала все было супер - физ активность осенью еще была у меня более менее (велик, сад-огород, поездки на учебу). Продолжаю малоедить дальше - при этом обменка естественно снижается, дыхание снижается, температура тела снижается - симптомы которые я как раз и ждала, но когда я их добилась, через какое то время замечаю, что у меня все чаще и чаще возникают состояния какого-то "торможения", когда хочется просто сидеть неподвижно, и ни о чем не думать, что в принципе возможно знак духовного роста и все такое

, но при этом такое ощущение, как будто воздуха не хватает, как бы не надышаться. А в этот период зимой я уже плотно засела дома и моя физ нагрузка была только Око возрождения и хождение по дому и по магазинам. Но я конечно хотела перейти на еще более сильное малоедение! и вот я пытаюсь, пытаюсь, и никак - засела плотно на уровне 700-800 калорий, что намного больше чем условные "экстремальные" "ложка риса и 5 штук кураги" в день. Как только начинаю снижать калории, получается больше "тормозных" состояний, и соответственно больше ощущения что мне не хватает воздуха. И все - пошли срывы с малоедения в декабре. Поэтому
Ищущий, то что ты написал тут - для меня стало просто спасением! и решением моей проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне надо было все то навсего взять ноги в руки, и побежать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все! у меня никаких тормозных состояний больше нет, никаких нехваток воздуха больше нет, вышла на уровень минимально-возможного для меня сейчас потребления калорий, чего никак НЕ МОГЛА ДОБИТЬСЯ БЕЗ БЕГА! и вес вроде как встал уже - 4 день вес стабильный.
А так бы и сидела постоянно срываясь, то шоколадку захочется, то орешков (высококалорийная еда как стимуляция от "тормозных" состояний), тут выхода действительно 2: либо увеличивать питание, либо увеличивать физ активность (а нет, наверно 3 - либо подохнуть упс). Последний срыв вообще меня поразил: мне захотелось чили-бобов очень соленых и очень перченых, которых я обычно вообще никогда не ем ни при каких обстоятельствах, ну не люблю я их, да и тяжелая пища. А тут меня как понесло ( хотелось избавится от ощущения очередного "тормоза") и слопала целую немалоедную тарелку
Далее что еще плохо: чем больше срывов и скачков в калоражке, (сначала сидишь на одном чае, потом день срываешься на что-то высококалорийное) - вес начинает прыгать не по децки, и начинается как раз таки
потеря веса. А если выйти на экстремальный минимум калорий (условые ложка риса и 5 штук кураги), то все стабилизируется! Вот что самое поразительное
А про парня из Ульяновска (7 месяцев на 1 стакане воды в день, и при этом после криза вес у него стабилизируется и больше не падает в течении всех 7 месяцев!!!! - разве это не чудо!) я специально сюда запостила как пример того, что стабильной гомеостаз может наступить и без высоких физ нагрузок. Но опять же - как я понимаю у него переход был на полном голоде. И у него "тумблер переключился"

А твой
Ищущий опыт ценен тем, что показывает, что для перехода в то самое состояние "ПРОБУЖДЕНИЯ" как ты это называешь, не обязательно голодать,
что переход возможен на малоедении и это супер! (потому что я например не готова взять и заголодать и лежать в лежку в течении недели ждя пока "тумблер переключится" ( а парень из Ульяновска как раз лежал в лежку на голоде) - я хочу чтобы мой процесс шел не выводя меня из активной жизни

и так оно и происходит!