Показать сообщение отдельно
Старый 28-01-2012, 05:23   #506

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Ну вот, кажется свершилось! То чего я ждал от сыроедения больше всего - переход на малоедение. Наедаюсь одним яблоком. Или двумя очень маленькими морковками. Первый раз это произошло 25 января (сыроедный день № 601). Я не обратил внимания - мало ли. На следующий день повторилось, и на следующий тоже. Думаю, что сегодня уже можно смело утверждать о свершившемся факте.

А самое главное - резко изменилось отношение к еде. Наличие или отсутствие пищи никаким образом не влияет ... да ни на что не влияет. Ни на настроение, ни на чувство голода, ни на мысли по поводу того "а чем я сегодня пообедаю", или "а хватит ли мне оставшихся двух яблок, чтобы достойно пообедать и дожить до ужина?", или наоборот "что-то много скопилось фруктов в холодильнике, надо бы их подъесть, чтобы не пропали". Тишь да гладь.

Пока экспериментировал с этим изменением в организме, незаметно для самого себя перешел на питание не по режиму (т.е. по часам), а по реальному чувству голода. Новый режим пока не сложился, поэтому как пример приведу свой рацион за два дня:

26/01/2012
- первый прием пищи в 12:00 - 2 морковки 250 гр. - обожрался,
- второй прием пищи в 19:30 - одна свекла (тертая) 400 гр. + 2 ст.л. молотого кунжута

27/01/2012
- 12:30 - 1 яблоко
- 16:00 - 1 яблоко (в сумме 350 гр)
- 19:30 - 3 морковки - 300 гр. - получилось многовато, переел, но т.к. ел ее в тертом виде, то пропустил наступление чувства сытости.

В принципе - этого вполне достаточно, голода нет. Но пока еще действует привычка - перед сном во время просмотра фильма в первый день съел 3 яблока, а во второй - стакан арахиса. Но потребности в них нет никакой. Думаю, что эта привычка скоро отпадет. Организму это не надо.

Январь прошел в образцово-показательном сыроедении. Хотя было 2 небольших отступления, но без употребления вредностей.

Полет продолжается.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием