Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
Всем здравствуйте.
Надолго пропал, поскольку голодать-особенно не голодал, похудеть - не похудел, более того, ещё и веса набрал мало-мало (85,0 кг-88,0 кг. + тенденция к росту ).. короче, хвастаться нечем.
Внёс радикальные коррективы в рацион питания. Неожиданно плотно подсел на злаки. Не экспериментов ради, а токмо во исполнение воли измученной души моей. Сдаётся, сильно подустала она от рыбы. На сёмгу смотреть без ощущения подступающей тошноты не получается. Похожая реакция на сельдь, щуку, си-басс.. и всех прочих пресноводных, да и морских гадов тоже. Видимо, таки переел я моря даров, вот передых от них и потребовался организму. Мясомолочных продуктов не ем, - пришлось снять табу на злаки, т.к. на одних гранатах-апельсинах, подозреваю, долго не протяну.
Под потреблением злаков подразумеваю исключительно поедание каш из разных круп, приготовленных на воде и без добавления масла, сахара.. а вот соль, к сожалению, пользую, от неё отказаться пока не могу.
Что любопытно, накинулся я на каши эти с небывалым энтузизмом. Как-то так получилось, что каш в жизни никогда по-хорошему и не ел. В садике детском разве что, да и не очень-то перекармливали нас ими, иначе, запомнил бы. В семье моей тоже ни каши, ни макароны сколько-нибудь заметным уважением не пользовались, в армии я не служил, в тюрьме не сидел (тьфу-тьфу)… да и студенческие годы как-то без каш обошлись… И вот, на закате жизни, на каши меня потянуло вдруг, что, если вдуматься, в общем-то, вполне себе логично.
Стал отличать крупы одну от другой. Ем кашу с аппетитом, неослабевающим ни днём, ни ночью… Перловка больше всех остальных нравится. Особенно после того, как узнал, что наравне с чесноком и женьшенем, она иммунитет укрепляет, и как никакой иной продукт, развитию онкологии препятствует (исследования Института Питания). Вот плохо, что без «Вегеты» я её есть не могу, впрочем, как и любую другую кашу - безвкусными кажутся.
Предполагаю, увлечение злаками – временное. Вряд ли, всерьёз и надолго у меня эта любовь.. Пока же получаю удовольствие, и от осознания выхода за границы запрета тоже.
|