Цитата:
Сообщение от Stasya
|
Я тоже считаю, что все дегенеративные заболевания вызыватся недостатком энзимов, но то, что они там понаписали - безграмотный бред!
Но поскольку мы питаемся термически обработанной пищей, то она начинает твердеть в верхней части желудка, и он «заставляет» поджелудочную железу вырабатывать всю гамму ферментов, необходимых, для переваривания пищи в нижней части желудка.
Начнём с того, что в желудке обрабатываются только белки, да и то первично. Углеводы тоже первариваются в желудке, но никак не под действием ферментов поджелудочной - они перевариваются под действией птиаминов слюны. Именно поэтому так важно хорошо пережёвывать углеводную пищу. Если же ферменты поджелудочной попадают в желудок, то это
патология! Согласно Болотову (да и не только ему) именно эта патология приводит к раку - как минимум, желудка и пищевода!
А уж насчёт "пища начинает твердеть" - это уже просто триллер какой-то
Когда эта пища попадает в тонкий кишечник, где происходит основной объем всасывания питательных веществ через кишечную стенку в кровь, она не переваривается должным образом. Тонкая кишка является самым длинным отделом пищеварительного тракта. Наша иммунная система не распознает пищу и реагирует на нее как на внешний патоген.
А толстый кишечник на что???
В какой-то степени, все, кто употребляет в пищу термически обработанные продукты, имеет повышенное содержание лейкоцитов в крови.
У меня лейкоциты в норме
В общем чего только не понапишут, чтобы всучить свой товар! (против самого товара я ничего не имею

)
Сырая пища - это, конечно, необходимая часть здорового рациона, но сложные углеводы в сыром виде нашим организмом не усваиваются, а это источник очень многих ценных веществ, от которых не следует отказываться.