Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2012, 23:47   #7333
 
Аватар для naum
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Киев
Сообщений: 356 Поблагодарил: 831
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 383 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
А если покопаться еще больше о полезности сои можно найти.
Можно, если использовать ее, как лечебный препарат, но не как пищевой продукт. Хомячки, теряющие репродуктивную функцию в третьем поколении печальное подтверждение тому (особенно с учетом того, что она сейчас в 99% ГМО)
Те же хомячки и еже с ними другие подопытные грызущие, живут на низкобелковой диете дольше на 30-50%, но опять же отмечаются патологии в поколениях и таже проблема с репродукцией. По собакам, свиньям, приматам и людям данных меньше, но картинка похожа.
Что ж нам делать? Жить без животного белка долго и возможно болеть, или таки прибегнуть к его помощи? Заставлять организм вырабатывать свой или давать готовый? Ответ напрашивается - вырабатывать самостоятельно. Возможно, что так - если есть чем... Т.е. если организм более менее здоров. Конечно пусть работает, производит - иначе завянет, как любой обленившийся орган. Но когда уже не может, не фунциклирует - совсем другой подход. Здесь не до продолжительности - быть бы живу. Тут не то, что сырую печень, а инсулин не грех употребить. Вопрос - навсегда ли?
Эскимосы на мясе живут долго. Это точно? Потому, что это как раз тот случай, когда теория расходится с практикой. Или говорят, что живут долго? Как в нашем селе, за очередным тостом спрашивают городского:
- А сколько ты думаешь вот этому мужику лет?
- Ну, - глядя на изрядно пропитую рожу и чтоб не обидеть, отвечает, - лет 50...
- Не, ошибся ты брат,79! Правда, Коля? Вот, кума не даст соврать...
Так и с эскимосами. Когда у них паспорта появились? Вместе с хрущевской кукурузой наверное. Какая там статистика.
А лабораторная собака (и сельская зачастую) на картохе, каше и комбикорме живет себе в полтора раза дольше и шерсть лостнится. Хищник! Не скажешь, что мучается. Уж точно ей лучше, чем той что голодает всю жизнь.
Лимит деления клетки пока обойти не удается. Повезло, если теломераза от родителей длинная досталась. А покуда, протянуть физическую жизнь, с минимальным риском, можно лишь ограничением калорий или белка. Прикол в том, что белка то можно и больше, ежели он растительный. Поскольку он проблемный, не полноценный и не совсем усвояемый, а значить рибосому будет тормозить при редупликации ДНК, т.к. вероятнось подцепить необходимую аминокислоту станет ниже - соответственно клетка поделится позже. Но иммунитет! Иммунитет послабее сделается. Такая вот дилемка... Хочешь дольше жить - рискуешь заболеть, да так что и вовсе жить перестанешь. Хочешь не болеть - будь добр подбрось чегонить животного, для иммунки - слега укороти себе веку.
Как то так - всего по малу, универсально - так видимо задуман человек. При этом обеспечивается выживаемость и адаптация высочайшая. В питании можно годами монодиетить.При этом, я всё бабушку вспоминаю, которая говорила, что глупости все эти диеты, внучек. Бабушку, которая умерла спокойно и в здравом уме в 102 года. А она слушала прабабушу, которая отправилась еще позже - аж в 111. Поэтому, все чаще ищу ответы у предков и что там родной организм советует. Зачастую, надо лишь сделай то, что он настойчиво просит.
naum вне форума   Ответить с цитированием