Цитата:
Сообщение от dennnis
но что делать с выпяченным животом...
|
Скорее всего это следствие изменения стиля (манеры, паттерна) дыхания в результате изменения формы живота при голодании. Поэтому могу предложить простое упражнение для восстановления.
Ляжте (лягте?) на спину и положите кончики пальцев руки (правой или левой) на солнечное сплетение. Обратите внимание, что при вдохе пальцы поднимаются вверх вслед за поднятием солнечного сплетения, а при выдохе – опускаются. Теперь Ваша задача: при выдохе не дать солнечному сплетению опускаться. Оно должно быть все время неподвижным, примерно в верхней точке. Тогда Вашему телу не останется ничего другого, как делать выдох за счет поджатия мышц нижней части живота. Живот начнет втягиваться, обеспечивая выдох. Когда Вы его освоите, лежать не обязательно.
Делайте это упражнение понемногу, когда Вы в кровати засыпаете (просыпаетесь), при ходьбе и, вообще, в свободное от прочих дел время.
Внимание!!! Это упражнение я придумал совсем недавно, хотя проблема выпяченного живота меня беспокоит с детства. И я вижу положительные сдвиги, поэтому предлагаю его попробывать и другим. И меня очень интересуют отзывы на него. Просьба к тем, кто будет его делать, присылайте мне ваши отзывы по личке или пишите в этой теме, если это будет интересно всем.