Показать сообщение отдельно
Старый 22-03-2007, 10:31   #34

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Выход из голодания

"Все подвергай сомнению!" - кто бы подвергал сомнению эту фразу? Даже относительно своих свеженьких постов?

Если человек давно ведет ЗОЖ - это одна песня. Если такая, как я, раздолбайка потеряла много калия (причины ниже), а моя личная почва ЗОЖ еще не нащупана (неизбежным методом проб и ошибок) и организм далек от здорового баланса (я бы сказала резко разбалансирован непривычно долгим голоданием), то ждать, когда придешь к этому балансу рискованно - сердце гробанется гораздо раньше.

Я понимаю, что панангин бяка, но я пока он для меня актуальнее, чем принципы ЗОЖ. В свое время я провалялась 10 дней в стационаре под капельницами с калием. Помогло - сердце перестало ежедневно болеть. Но я бы очень не хотела попадать туда еще раз.

Далее о причинах потери:
Не знаю, насколько врут авторы, заявляющие, что калий снижается при стрессах. Может и правда. Нешуточные ежедневные переживания у меня были несколько месяцев кряду. Далее было 4 месяца рациона с низким содержанием калия, поскольку там где калий, там много углеводов, а мой уровень сахара не позволял есть такие продукты. Далее было голодание на почти 7 дней с солевыми клизмами, двумя саунами по 3 часа и ежедневными физ.нагрузками, на которых, извините, здорово потеешь (на этом здорово выводится калий).

Результат:
Отеки (пока списываю на нарушение калий-натриевого баланса)
Сердечко шалит
Мышцы до сих пор как деревянные
Вздулись вены
Кожа стала вялой и сухой
Физия украсилась новыми морщинами
Туплю я, туплю здорово. Может калий виноват, может еще какая разбалансировка.

Конечно, налегаю на изюм-курагу в меру того, что сахар позволяет.
Танцовщица вне форума