Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2012, 16:36   #10

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Если на переработку термообработанной и консервированной пищи уходит 80% энергии, которая из этой пищи извлекается, то живая пища перерабатывается с меньшими затратами.
Цитата:
В идеально работающем организме тепловые потери будут примерно 5%.
В реальном организме... намного больше
Эти проценты можно достоверно просчитать?

Цитата:
Проверил это на практике.
Летом 2010г. в Москве было жарко как в пустыне (до 38 градусов в тени).
Мне пришлось в самую жару заниматься строительством на даче.
Заметил, что после перехода на сыроедение и родниковую воду я, работая целый день на открытом воздухе, практически не потел при температуре до 35 градусов и не страдал от жажды и перегрева.
Но это же просто субъективный опыт!
Мне в свое время пришлось побывать на спортивных сборах в горах на высоте 2100 метров. Июль месяц, днем температура за 50 градусов, злое памирское солнце, условия довольно жесткие даже для молодых хорошо подготовленных спортсменов.Тренировки проходили утром до наступления жары.Более одного часа работы в смешанном режима выдержать было практически невозможно. А рядом с нами местный житель косил траву с утра до вечера, мы его видели целый день из окон гостиницы.Днем, правда, часа 2 он спал в тени. Объяснял он свою великолепную физическую работоспособность употреблением спирта, поллитра за рабочий день, разбавлял водой на глаз, но литров пять воды в его бутыли было. Прикладывался он каждые 10 минут. Пота не было вообще, видимо он мгновенно испарялся вместе со спиртом. А мы побегаем чуть больше часа- и полный вырубон! Так что же, мне , тренеру, надо было использовать народный опыт и перевести своих спортсменов на питание пресными лепешками, как ели все местные жители, и запивать их спиртом? И подвести под этот «эксперимент» научную базу с помощью какого-нибудь неразборчивого в средствах проходимца?
Можно, конечно разбирать по косточкам книги Шаталовой и посты ее адептов, но это не имеет смысла. С меня достаточно того, что я видел своими глазами и слышал своими ушами: результаты пешего перехода по пустыне без еды и питья абсолютно недостоверны. Зачем тратить время на обсуждение явной фальсификации?
Да если бы этот «привес» был достоверным, минобороны, которое профинансировало этот турпоход, постаралось бы эту инновацию применить.Такое сенсационное открытие достойно Нобелевской премии, метод нашел бы применение и в космосе, и в сельском хозяйстве и много где еще. А так - эта тема тихо сошла на нет, даже героя соцтруда никто не получил, даже не засекретили.
ЛГТ вне форума