Цитата:
Сообщение от Странник
Он добавлял в воду спирт. Это могло влиять на химический состав его крови и, как следствие, на скорость процессов в клетках организма.
Каких, и в какую сторону - это уже вопрос к биохимикам и медикам (Хотелось бы услышать комментарий Эника по этому поводу).
|
Спирт там точно не при чём. Точнее - он там в минус, но никак не в плюс с точки зрения адаптации к жаре и высокогорью (пусть и средне-горью).
Странно это на самом деле...
И заявленная доза тоже странна...
Может быть "местный" разыграл Вас?
С потом спирт не выходит. Скорость обменных реакций не тормозит и не ускоряет. Его вмешательство идёт иным путём.
Впрочем... кто его знает, этого "дядю" косаря... может инопланетный робот на спирту?

(Шучу, но как-бы вспоминая, что мир - штука странная... чего только ни встретишь...)
В целом же, адаптация к жаре - тоже мало кому из учёных понятная штука. Всем известен только факт, что "местные" жару переносят принципиально легче. Зато мрут при +10,+15, что "наши" переносят не замечая.
Я встречал массу попыток анализа систем терморегуляции - и ни одной убедительной или связной.
Только факты, но ни одной толковой теории...
Мы с женой сейчас при +35 спокойно шляемся в джинсах и рубашках. И даже физ-нагрузки не приводят к усталости - скорее наоборот - добавляют бодрости. Мы перестали обливаться потом и терять способность рассуждать, как было по-первости. Но настала такая "странность" у нас спустя 3-4 месяца жары.
Зато по приезду в Москву после года в Тае, мы носили зимнюю одежду при "тёплом" Московском летнем +20. Иначе впадали "в кому", озяблость и заторможенность...
- Я знаю и помню эти ФАКТЫ. Как наверное и любой.
Но совершенно не знаю тому объяснения, как не знаю и тех, кто его знает.