Цитата:
Сообщение от linga
чтобы доставить кровоснабжение туда, куда должен доставить, вот и пыжытся ... итак, проблема наша в отеках (точнее это следствие). а где причина - предполагаю что-то с лимфодренажем (опять следствие :)), а где причина? почему лимфодренаж барахлит? фиг знает.
|
Как раз это понятно - проблема именно в кислородном голодании
всех! клеток оргоноида. Это ведь по-настоящему страшно - лишить себя расчётных режимов природы. Кислородное голодание - оно из-за дефицита физнагрузки. Именно отсюда все наши гипертонии (я у себя и 180 на тонометре видел, после привычки к неторопливому бегу - оно редко когда выше 120/80). Причём дефицитна именно разогревательная нагрузка "до сугреву". Когда и все сосуды постепенно расширяются, и кислотно-щелочной фон крови становится слегка кислым из-за молочной кислоты и жирных кислот. Которые идут в дело, когда после длительной умеренной нагрузки заканчивается легкодоступный гликоген мышц и печени, начинают сгорать жиры и в крови появляются жирные кислоты. Впрочем, дело не в теории, а в том, что длительная умеренная нагрузка почти всем помогает вернуть здоровье. Я, во всяком случае, это очень хорошо на себе почувствовал. Психологический барьер здесь в том, что длительные нагрузки невозможны без предварительной постепенной тренировки (я начинал с ежедневных 5-ти минут ходьбы, перемежаемой ускоренным шагом и каждые три месяца увеличивал длительность ходьбы на пять минут). А постепенная длительная тренировка невозможна без "специального" характера.