Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Почему квашу ?
Сырая капуста мне вкуснее и милее. Ем и ее. Но т.*к. зимой основная моя пища — овощи и в них 50% капусты — то просто устаю ее жевать.
Нет желанья тратить время на приготовление пищи. Морковку и редьку еще могу потереть, лук сочный всегда. А вот капуста зимой сухая, менее сочная и тереть ее — время и терка специальная — не хочу, а резать — крупно и долго жевать.
Вот и решил квасить — трачу на это 20 мин в неделю, 15 минут порезать и перемещать и все убрать и 5 мин после 2 суток все разложить по формам и помыть.
Квашенная она мягче и легче жуется — для меня и по вечерам быстрее ужин готовиться.
Квасить по Брегу со специями — для меня морока, хотя и освоил. Специи не нравятся, они всегда разные по качеству и время и внимание для приготовление другое.
Есть способы квасить без соли и без специй, также опробовал — но опять для меня это морока.
Опыт приема ежедневно квашенной капусты практически без соли показал очень хороший результат. Я опасался, что будет значительно хуже по сравнению с сырой. Нет квашенная не хуже сырой, если соли нет.