Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2012, 07:29   #342

Поблагодарили 2,758 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
1. Вы всё мне объяснили... и себе - тоже. Добавить нечего
Ну как же так, уважаемый Ищущий?
По Вашим словам, Вы много лет занимаетесь этой темой.
Имеете наблюдения и положительный практический опыт
Наверняка изучили все доступные для Вас материалы.
Знакомы с какими то гипотезами...
Тему создали для обсуждения...
И вдруг заявляете, что добавить нечего.
НЕ ВЕРЮ!!!
Цитата:
Могу лишь добавлять домыслы. Они нужны вам?
Нужны.
Наблюдения, предположения, домыслы.
Вы дали интересный и неожиданный для меня материал, который расширяет мои представления о возможностях нашего организма.
Хочется узнать об этом побольше и создать для себя какую то Модель этого явления. Сейчас для этого мало информации.
Поэтому и возникли вопросы, которые я Вам задал.
И я надеюсь получить на них ответы.

К домыслам я отношусь серьёзно и уважительно.
Потому что считаю, что через наши фантазии наше Подсознание пытается передать нам новую информацию.

Любое НОВОЕ Знание всегда воспринимается сначала как шутка или бред, который не вписывается в известные нам "абсолютные истины".
А потом приходит понимание, что "абсолютные истины" на самом деле являются относительными, или вообще ошибочными...
И "бред" начинаем оценивать по другому...
Цитата:
Я всё-таки считаю, что на некотором поступлении пищи, организм лучше работает, чем без. К тому-же нужно поступление строительного материала.
На мой взгляд, это нормальная рабочая гипотеза.
Природа обычно решает проблемы с минимальными затратами энергии.
Зачем тратить время и энергию на синтез того, что можно получить в готовом виде?
Возможно поэтому организм стремиться перейти на обычную пищу, несмотря на все выгоды АМ.
Цитата:
Вы знаете - как протекает биохимия при праноедении? Я - нет!
И я не знаю. Потому что никогда с этим явлением не сталкивался.
Могу только предположить, что и в обычных условиях, и на голоде, и при любом другом режиме питания конечные процессы в клетках протекают одинаково.
Потому что сами клетки не меняются.

Могут включаться в работу какие то дополнительные системы, которые преобразуют "не пищу" в привычную для клеток пищу.
На мой взгляд, это наиболее простое решение проблемы питания одного "устройста" от принципиально разных видов "топлива".
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
В целом же, адаптация к жаре - тоже мало кому из учёных понятная штука. Всем известен только факт, что "местные" жару переносят принципиально легче. Зато мрут при +10,+15, что "наши" переносят не замечая.
Я встречал массу попыток анализа систем терморегуляции - и ни одной убедительной или связной.
Только факты, но ни одной толковой теории...
Эник, "в порядке творческого бреда" могу предложить Вам такой вариант.
Вы писали, что в клетках энергия может выделяться в виде тепла и в виде полезной работы (движение или синтез необходимых веществ).
При этом каждый знает из личного опыта, что при движении происходит разогрев организма, т.е. кроме движения выделяется ещё и тепло (которое можно считать паразитным).

Поскольку потребность в тепле не зависит от количества движения (например, во время сна движений нет, а тепло нужно) то можно предположить, что для нормальной работы организма у него есть ещё где то клетки - "печки".
Смысл их жизни в том, чтобы только обогревать организм...

В зависимости от внешних условий организм меняет количество (или мощность) своих клеток -"печек".
Примерно так же как меняется сила и объём мышц при тренировках.

У жителей тёплых стран "печки" слабые (нет в них особой необходимости), поэтому они начинают замерзать при +15...
У жителей севера "печки" мощные и ВСЕ процессы в клетках настроены на повышенное выделение тепла.

Поэтому они плохо переносит жару (много ненужного "паразитного" тепла, которое нельзя отключить, и приходится тратить дополнительную энергию на охлаждение через пот)...
Странник вне форума